Weihnachten rückt näher: Auch Hunde lieben Plätzchenbacken.
Hier ein Rezept einer unserer selbstgebackenen Hunde-Keksorten das im letzten Jahr auf zwei Weihnachtsmärkten bei den Hunden der Verkaufsschlager war.
Käse-Kräcker
Zutaten:
70 g geriebenen Käse (Emmentaler oder Parmesan)
½ verquirltes Ei
2 Teelöffel Schmalz oder Butter
4 gehäufte Esslöffel Kartoffelmehl
Zubereitung:
Zunächst Käse, Ei und Schmalz oder Butter mit dem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Nun das Kartoffelmehl langsam dazugeben und alles zu Plätzchenteig verkneten.
Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad ca. 15 bis 25 Minuten goldgelb backen. Durch das Ei gehen die Kekse beim Backen auf.
Vollständig durchgebacken sind die Kekse ein paar Wochen haltbar.