Inhalt anspringen

Friends for dogs e.V.

Weihnachten rückt näher: Auch Hunde lieben Plätzchenbacken.
Hier ein Rezept einer unserer selbstgebackenen Hunde-Keksorten das im letzten Jahr auf zwei Weihnachtsmärkten bei den Hunden der Verkaufsschlager war.

leckere Käse-Kräcker

Käse-Kräcker

Zutaten:

70 g geriebenen Käse (Emmentaler oder Parmesan)
½ verquirltes Ei
2 Teelöffel Schmalz oder Butter
4 gehäufte Esslöffel Kartoffelmehl
 

Zubereitung:

Zunächst Käse, Ei und Schmalz oder Butter mit dem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Nun das Kartoffelmehl langsam dazugeben und alles zu Plätzchenteig verkneten. 
Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad ca. 15 bis 25 Minuten goldgelb backen. Durch das Ei gehen die Kekse beim Backen auf. 
Vollständig durchgebacken sind die Kekse ein paar Wochen haltbar.

Erläuterungen und Hinweise

Bildnachweise

  • friends for dogs

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Seite Cookies verwendet.

Datenschutzerklärung